Respuesta: Podemos comprobar fácilmente que en el occidente hay más personas que mueren por comer demasiado que por comer poco. Y bajo ciertas condiciones ayunar un día o dos es indudablemente beneficioso, pero así como hay golosos y glotones, así también hay otros que se van al extremo opuesto y ayunan demasiado. En eso hay un gran peligro.
Lo mejor es comer moderadamente y tomar el alimento apropiado. Entonces no será necesario ayunar absolutamente.
Si estudiamos la química del alimento encontraremos que ciertos alimentos tienen propiedades de valor para el sistema bajo ciertas condiciones, y el alimento tomado convenientemente es realmente una medicina. Todos los frutos cítricos son, por ejemplo, espléndidos antisépticos; limpian y purifican el canal digestivo. Así que previenen la enfermedad. Todos los cereales, especialmente el arroz, son antitóxicos, y curarán la enfermedad matando a los gérmenes de la putrefacción. Conociendo esas propiedades medicinales de los diversos alimentos, podemos fácilmente tomar lo que nos haga falta para curarnos de nuestros alimentos ordinarios, sin tener necesidad de ayunar.
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